Chocolatería y bombonería

Escuela de Cocina

Objetivo del Curso

Destinado a todas aquellas personas que deseen aprender este delicioso arte, aplicando todas las técnicas y secretos para elaborar chocolates, trufas y bombones (macizos y rellenos), utilizando ingredientes de primera calidad.

Descripción

Este curso tiene una duración de 2 clases de 4 horas aproximadamente,
realizándose de manera práctica-participativa por parte de los asistentes y
con un número limitado de alumnos buscando con ello cursos
personalizados en la entrega de contenidos.

Además se incluyen todos los materiales, recetario con todas las
preparaciones realizadas y certificado de participación al término de este.

Todo lo elaborado durante el curso es dividido entre la cantidad de
asistentes para llevar a sus casas.
 

¿Qué aprenderás? (contenidos del curso)

  • Tipos de coberturas, 55, 60 y 85% de cacao, diferenciando entre
  • sucedáneo y coberturas originales.
  • Tipos de colorantes y saborizantes aptos para chocolate.
  • Técnicas de templado, espatulado y sembrado de chocolate y las temperaturas adecuadas para cada tipo de chocolate.
  • Reconocer utensilios usados en la preparación de chocolatines y bombones.
  • Ingredientes para rellenos de bombones (frutos secos, cremas, licores, frutas, etc)
  • Uso transfer y abrillantadores para bombones.
  • Pintado de bombones a mano con uso aerógrafos.
  • Elaboración de bombones, chocolatines macizos y rellenos, trufas.
  • Métodos de presentación de chocolates, paletas, bombones.
  • Asesorías de productos a usar para elaborar los mejores chocolates.  

Requisitos:

Este curso es apto para cualquier persona, solo se necesitan las ganas de aprender

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