Objetivo
Elaborar gran variedad de panes corrientes y especiales, destinado a todas aquellas personas que desean aprender todas las técnicas y secretos de este hermoso arte.
Descripción
Este curso tiene una duración de 4 clases de 4 horas aproximadamente, realizado de manera práctica, participativa por parte de los asistentes y con un número limitado de alumnos, buscando con ello cursos personalizados en la entrega de contenidos. Este curso además incluye todos los ingredientes, materiales y recetarios con todas las preparaciones realizadas, más el certificado de participación al término del curso.
Todo lo elaborado durante el curso es dividido entre la cantidad de asistentes para llevar a sus casas.
¿Qué aprenderás? (contenidos del programa)
- Reconocer ingredientes, utensilios y maquinarias utilizadas en la elaboración de los productos de panificación.Tabla de temperaturas para hornear diferentes preparaciones panaderas.
- Elaboración de panes corrientes, cortados, hallullas y colizas.
- Preparación de panes batidos como moldes, francés, fricas y lenguas.
- Preparación de panes con diferentes semillas.
- Elaboración de panes especiales como dobladitas, etc.
- Preparación de panes integrales variados
- Preparación de masas para empanadas, pizzas y fugazzas.
Requisitos y materiales
Este curso es apto para cualquier persona, sólo se necesitan las ganas de aprender.
Materiales a traer por parte de los alumnos: mantel, delantal de cocina.