Pastelería

Escuela de Cocina

Objetivo del Curso

Curso de pastelería básica destinado a todas aquellas personas que deseen aprender todas las técnicas y secretos para elaborar los más exquisitos dulces, luciéndose con una pastelería a nivel profesional.

Descripción

Este curso tiene una duración de 5 clases de 4 horas aproximadamente, una vez por semana, realizándose de manera práctica-participativa por parte de los asistentes y con un número limitado de alumnos buscando con ello una entrega personalizada de los contenidos.

Incluye todos los materiales, recetario con todas las preparaciones realizadas y certificado de participación al término de este.

Todo lo elaborado durante el curso es dividido entre la cantidad de alumnos para llevar a sus casas.

¿Qué aprenderás? (contenidos del programa)

  • Reconocer ingredientes, utensilios y maquinarias utilizadas en la elaboración de productos pasteleros.
  • Tabla de gramaje de los diferentes ingredientes, uso de balanza y vasos medidores.
  • Tabla de temperaturas para hornear diferentes dulces.
  • Uso de saborizantes, colorantes en masas y cremas.
  • Aprender el uso correcto de la manga pastelera con los distintos tipos de boquillas y adaptadores a utilizar.
  • Elaboración y uso del cornet para realizar filigranas de chocolates.
  • Elaboración de batidos esponjosos sin y con materia grasa (bizcochos tradicionales, brazos de reina, empolvados, torta panquequera, brownies, etc) todos con sus respectivos rellenos, almíbares y cremas para rellenar, correcto rellenado.
  • Masas levadas, elaborando con ellas variadas preparaciones (berlines, trenzas, tréboles, herraduras, flores, etc.) en formatos individuales y familiares, todos con sus respectivos rellenos correspondientes.
  • Pastelería Chilena con la elaboración de alfajores, torta hojarasca, príncipes y merengues, etc.
  • Elaboración de Masas quebradas (tartaletas, kuchenes de diferentes sabores, formatos y rellenos).
  • Elaboración de masas y batidos para galletas cortadas y mangueadas etc.
  • Preparación de masas escalfadas para realizar eclairs, profiteroles, repollitos, etc.
  • Masas Hojaldradas (Torta Amor).
  • Presentación de todos los productos terminados para ocasiones especiales.
  • Asesorías de productos a usar para elaborar los mejores productos de pastelería.

Requisitos

Este curso es apto para cualquier persona, sólo se necesitan ganas de aprender.

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