Objetivo
Aprender a elaborar deliciosas tortas especiales con variedad de rellenos y remojos para poder potenciar y aumentar tus conocimientos de pastelería.
Descripción del curso
Este curso tiene una duración de 1 clase de 6 horas aproximadamente, realizándose de manera práctica, participativa y demostrativa, con un número limitado de alumnos buscando con ello cursos personalizados en la entrega de contenidos. Este curso además incluye todos los materiales, recetario con todas las preparaciones realizadas y certificado de participación al término de este.
Todo lo elaborado durante el curso es dividido entre la cantidad de asistentes para llevar a sus casas.
¿Qué aprenderás? (contenidos del programa)
Técnicas pasteleras básicas y avanzadas.
- Vocabulario Técnico de Pastelería.
- Reconocer Materia Primas utilizadas en la elaboración de tortas especiales.
- Temperaturas y tiempos de cocción de bizcochos para distintos tipos de hornos.
- Tablas de gramajes de los diversos ingredientes utilizados.
- Elaboración de variados bizcochos (5) a base de frutos secos, infusiones, materias grasas, chocolates.
- Elaboración de variados almibares para el remojo de nuestras tortas.
- Elaboración variados tipos cremas para el relleno: crema ganache, cremas
de frutas, alemana, mousse de chocolate blanco. - Armado y remojo de tortas.
- Presentación de todos los productos terminados. (decoraciones).
- Asesorías de productos a usar para elaborar los mejores productos.
Requisitos y materiales
Este curso es apto para cualquier persona, sólo se necesitan las ganas de aprender.
Materiales: sólo artículos personales como mantel, delantal de cocina y recipiente con tapa para poder llevarse las preparaciones realizadas cada clase.