Tortas con Fondant

Escuela de Cocina

Objetivo del curso:

Este curso está destinado a personas que les gusta el arte de la decoración de tortas finamente presentadas para todo tipo de eventos.

Tiene una duración de 1 clase de 8 horas aproximadamente, realizándose de manera práctica-participativa por parte de los asistentes y con un número limitado de alumnos buscando con ello un proceso de formación y aprendizaje personalizado.

El curso incluye todos los materiales, recetario con todas las preparaciones realizadas y certificado de participación al término de este.

El proyecto elaborado por los alumnos durante la clase (torta) es de libre disposición.

¿Que aprenderás en este curso?

  • Reconocer herramientas y útiles de trabajo ocupados en la decoración.
  • Elaboración de fondant y masas distintas para modelar, forrar y decorar.
  • Uso de colorantes, saborizantes y distintas formas de aplicar.
  • Elaboración de bizcochos para fondant.
  • Tipos de remojo para fondant.
  • Elaboración de cremas de preforrado con fondant y técnicas para preforrar.
  • Técnicas para terminar tortas cubiertas con fondant.
  • Elaboración y uso de tipos de glacé según su densidad y texturas.
  • Uso de colorantes y saborizantes en la elaboración de fondant.
  • Modelado de acuerdo al proyecto a realizar (flores o figuras), asesorías de productos a usar para elaborar las mejores preparaciones.

Requisitos y materiales para participar del curso:

  • Sólo las ganas de aprender
  • Sólo artículos personales: mantel, delantal de cocina y recipiente con tapa
    para poder llevarse las preparaciones realizadas clase a clase (1 torta de 10
    personas)
  • Alumnos por curso: cupos limitados máximo 4 y mínimo 2 para abrir el curso.
     

Escríbenos y matrículate