Objetivo del curso:
Este curso está destinado a personas que les gusta el arte de la decoración de tortas finamente presentadas para todo tipo de eventos.
Tiene una duración de 1 clase de 8 horas aproximadamente, realizándose de manera práctica-participativa por parte de los asistentes y con un número limitado de alumnos buscando con ello un proceso de formación y aprendizaje personalizado.
El curso incluye todos los materiales, recetario con todas las preparaciones realizadas y certificado de participación al término de este.
El proyecto elaborado por los alumnos durante la clase (torta) es de libre disposición.
¿Que aprenderás en este curso?
- Reconocer herramientas y útiles de trabajo ocupados en la decoración.
- Elaboración de fondant y masas distintas para modelar, forrar y decorar.
- Uso de colorantes, saborizantes y distintas formas de aplicar.
- Elaboración de bizcochos para fondant.
- Tipos de remojo para fondant.
- Elaboración de cremas de preforrado con fondant y técnicas para preforrar.
- Técnicas para terminar tortas cubiertas con fondant.
- Elaboración y uso de tipos de glacé según su densidad y texturas.
- Uso de colorantes y saborizantes en la elaboración de fondant.
- Modelado de acuerdo al proyecto a realizar (flores o figuras), asesorías de productos a usar para elaborar las mejores preparaciones.
Requisitos y materiales para participar del curso:
- Sólo las ganas de aprender
- Sólo artículos personales: mantel, delantal de cocina y recipiente con tapa
para poder llevarse las preparaciones realizadas clase a clase (1 torta de 10
personas) - Alumnos por curso: cupos limitados máximo 4 y mínimo 2 para abrir el curso.